• 5 августа 2017, суббота
  • Санкт-Петербург, Шоссе Революции, 84

Ирина Кулик. «Стрит-арт в контексте современного искусства. Жан-Мишель Баскиа, Кит Харинг, Бэнкси»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

658 дней назад
5 августа 2017 c 16:00 до 17:30
Санкт-Петербург
Шоссе Революции, 84

В субботу 5 августа в 16:00 арт-критик Ирина Кулик прочитает в Музее уличного искусства лекцию о творчестве уличных художниках с мировыми именами в контексте современного искусства – Жан-Мишель Баскиа, Кит Харинг, Бэнкси.

Со второй половины прошлого века мир современного искусства с интересом наблюдал за субкультурой граффити, видя в ней и вызов истеблишменту, и воплощение мифа о первобытной свободе творчества.  Эстетика и практика граффити стала основополагающей для двух ключевых художников американского нью-вейва – Жана-Мишеля Баскиа и Кита Харинга. Для первого спонтанность граффити стали возможностью вернуться к героическому жесту модернизма, казавшемуся невозможным после поп-арта и концептуализма, для второго оказались универсальным языком иероглифов эры масс-медиа. Один из самых загадочных художников нашего времени – Бэнкси, работает на стыке стрит-арта и современного искусства. Но, в отличие от Баскиа и Харинга, он не переносит в «высокое» искусство романтику граффити, но проверяет на прочность эффективность и жизнеспособность стрит-арта, перенося в него приемы концептуального искусства.

О лекторе: Ирина Кулик – арт-критик, доктор литературоведения, преподаватель Института проблем современного искусства. 

Вход свободный при условии покупки входного билета в Музей (350 рублей, 250 — льготный). Лекция пройдет в большом зале Котельной — вход с Индустриального проспекта.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше