• 25 августа 2018, суббота
  • Онлайн

Лекция Жюли Реше "Терапевтическая функция стереотипов или искусство как анти-терапия"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

208 дней назад
25 августа 2018 c 16:00 до 17:30

Философ, некро-психотерапевт, life-fashionista Жюли Реше расскажет о том, сможет ли человек существовать без стереотипов и какая от них польза.

Человек не может существовать без стереотипов. Мы кое-как научились жить без богов и религиозных догм, но все еще сохраняем множество других мифологических представлений — верим в святость любви, безусловность научной картины мира и в мессианскую функцию экологического движения. Стереотипы выполняют терапевтическую функцию — задают ориентиры в ужасающем своей бессмысленностью пространстве бытия. Искусство выполняет противоположную функцию — анти-терапевтическую, ведь в нем претензии на объективность и внесубъективный смысл.

Философ, некро-психотерапевт, life-fashionista Жюли Реше подробно разберётся в проблеме, почему от стереотипов может быть польза, а от искусства нет. 

________________

Образовательная программа Музея стрит-арта в 2018 году посвящена современным мифам и сказкам. Она проходит в рамках выставки "Сказочная страна Стритартия".

На выставке свою точку зрения в концепции сезона выразили около 50 художников из Италии, Франции, Испании, Германии, Греции, Нидерландов и России. Каждые четверг и субботу с 26 июля по 8 сентября вы сможете услышать и увидеть, как специалисты из разных областей развеивают (или нет?) тот или иной миф или стереотип.

Лекция пройдёт в формате вебинара. За подробностями следите в нашей группе ВК. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше