• 30 августа 2018, четверг
  • Санкт-Петербург, шоссе Революции, 84

Лекция "О чем молчит Странник над морем тумана, или почему так сложно избавиться от мифов о творческой работе?"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

325 дней назад
30 августа 2018 c 19:30 до 20:30
Санкт-Петербург
шоссе Революции, 84

Социолог и научный сотрудник Центра молодёжных исследований НИУ ВШЭ-СПб Маргарита Кулёва расскажет, что же представляет из себя жизнь творческого человека.

Творческая работа целиком окутана мифами с разных сторон: начиная от процесса поиска идеи и создания работы до богатства и признания. Преподаватель департамента социологии, научный сотрудник Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург, ассоциированный сотрудник Центра изучения Германии и Европы СПБГУ-Университета Билефельда Маргарита Кулёва  расскажет, почему так сложно избавиться от мифов о творческой работе. 

Ожидаемый план лекции:

1. Что такое жизнь и работа творческих людей?
2.  Как и зачем воспроизводится мифология художественного творчества?
3.  Реалии творческой работы (на примере этнографического исследования, проведённого в Москве, Петербурге и Лондоне в 2013-2017 гг.).

________________

Образовательная программа Музея стрит-арта в 2018 году посвящена современным мифам и сказкам. Она проходит в рамках выставки "Сказочная страна Стритартия".

На выставке свою точку зрения в концепции сезона выразили около 50 художников из Италии, Франции, Испании, Германии, Греции, Нидерландов и России. Каждые четверг и субботу с 26 июля по 8 сентября вы сможете услышать и увидеть, как специалисты из разных областей развеивают (или нет?) тот или иной миф или стереотип.

Лекции по четвергам бесплатные. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше